Receta de Torrejas Salvadoreñas
marzo 27, 2013Hola he aqui la receta de las famosas Torrejas Salvadoreñas, para los que no lo saben, es una receta tìpica de Semana Santa, (hasta hoy no sè porque), pero que por su dulzura puede acompañarse con una bebida simple como un chilate o un delicioso cafè.
como preparar las torrejas:
para la torreja :
1 Torta de Yema de las mas frescas en la panaderia de su confianza
2 Huevos frescos
dos cucharadas de harina para hornear
1 taza de leche previamente hervida con canela al gusto
Margarina ò aceite
para la miel :
un litro de agua
canela
pimienta negra
un pedacito de gengibre
y un atado de Dulce o dulce de panela.
procedimiento:
corta en rebanadas las tortas de yema, por lo general salen 10 porciones de cada torta, bañarlas con un poquito de leche, sin empaparlas.
batir los huevos primero las claras y cuando ya està en punto de turron incorporar las yemas y la harina de hornear
pasar una a una las porciones por el huevo y colocar en la cacerola que debe estar lista con la margarina a punto caliente para que no se pegue, eso si cuidando de no quemarlas.
en una olla aparte coloca el litro de agua, la canela, pimienta gorda pueden ser unas cinco semillas, el gengibre y el dulce entero no importa si lo quiebras o no, dejar hervir hasta que estè a punto de miel.
colocas las torrejas en un recipiente grande donde poco a poco las bañas de miel.
y listo! ...que las disfrutes!
Feliz vacaciones!!
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